当前位置: 首页 > 教研园地 > 以赛促训,提升七星学前教育教师专业素质

以赛促训,提升七星学前教育教师专业素质

2018年12月17日 08:46:26 访问量:80

(本网讯  教研室)为进一步提高七星幼儿教师专业技能水平,激励教师不断提升自身的综合素质,1213,七星教育科教研室主办“七星农场学前教育教学基本功大赛”。来自七星中心幼儿园、七星第二幼儿园和七星辖区六所民办幼儿园的21名教师参加了本次比赛。比赛分为弹唱、舞蹈、绘画、讲故事四项。经过激烈角逐,15位教师分别获得一、二、三等奖。6位教师获得优秀奖。

此次竞赛本着公开、公平、公正的原则,通过抽签的方式决定选手比赛顺序,全体参赛教师精心准备、积极参与。在比赛中,参赛选手们纷纷登台展示出自己扎实的基本功,整场比赛,精彩纷呈,高潮跌起,充分展示出幼儿教师的专业素质水平。

通过比赛,教师们也看到了自身存在的不足和差距,大家充分认识到只有过硬的业务技能才是开展幼儿园各项工作的基础和前提,但教师基本功的提高不是一朝一夕形成的,要切实提高技能技巧水平,就要把功夫下在平时,扎实练好基本功。比赛结束,中心园教务处曹主任从专业角度对教师们的表现进行了点评。教研室袁副主任强调:这次基本功比赛是对全场幼儿教师综合素质的一次考察和测试,也为全场幼儿教师搭建了一个展示自我、互相交流促进,相互沟通学习的平台,大家在参与过程中不断自我进步、完善,表现出了积极进取的精神,相信老师们一定会再接再厉,取得更好的成绩。

    本次活动旨在综合测评每位参赛教师的专业水平和教学素养,对幼儿教师整体素质的提高,对促进学前教育的健康发展将会起到积极的推动作用。
编辑:袁玉美
上一篇:没有了
下一篇:以赛促研,共同提高(二)
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黑龙江省七星农场教育科版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:黑龙江省佳木斯市富锦市农垦建三江管理局七星农场教育科
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 qxjyk.30edu.com.cn , All Rights Reserved
庆阳市镇原县教育局 山东省博兴第一中学 庄河市塔岭镇中心小学 中国将军文化网 前郭县蒙古族中学 农垦牡丹江管理局高级中学 安徽省界首市杨小寨小学 绵阳市安州区河清镇小学 红旗岭农场学校 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 手机版